Этуфэ из раков и креветок по-каджунски

Этуфэ из раков и креветок по-каджунски - вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом классическом луизианском рецепте используется сочетание сочных раков и креветок, приготовленных в насыщенном и пикантном соусе на основе рукса. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит смелые и пряные вкусы, и обязательно понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты:

- 1 фунт хвостов раков
- 1 фунт креветок, очищенных и девейнированных
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 4 зубчика чеснока,
- 2 чашки куриного бульона
- 1 ст. ложка приправы "Каджун"
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки кайенского перца
- Соль и черный перец по вкусу
- Отварной рис, для подачи
- Рубленый зеленый лук, для гарнира


Инструкции:

1. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать до темно-коричневого цвета, около 10-15 минут.
2. Добавьте в сковороду лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
3. Добавить в сковороду куриный бульон, приправу "Каджун", тимьян, орегано и кайенский перец и перемешать. Довести до кипения и варить 10-15 минут, или пока соус не загустеет.
4. Добавить в сковороду хвосты раков и креветки и готовить еще 5-7 минут, или пока морепродукты не будут готовы.
5. Приправить этуффи солью и черным перцем по вкусу.
6. Подавать этуфэ из раков и креветок по-каджунски поверх вареного риса, украсив рубленым зеленым луком.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пряного и соленого вкуса, а раки и креветки придают блюду восхитительный вкус морепродуктов. Соус получается густым и насыщенным, глубокого коричневого цвета, что несомненно возбуждает аппетит. Блюдо лучше всего подавать с пушистым белым рисом, который впитает в себя все восхитительные ароматы соуса.