Каджунский этуф с курицей и колбасой

Каджунский этуф с курицей и колбасой - классическое блюдо Луизианы, которое обязательно придется по вкусу вашим вкусовым рецепторам. Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для любого случая и легко готовится. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кусочками
- 1 фунт копченой колбасы, нарезанной кусочками
- 1 большая луковица, нарезанная кусочками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кусочками
- 4 зубчика чеснока,
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 4 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки приправы "Каджун"
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Отварной рис, для подачи


Для начала разогрейте масло в большой голландской печи на средне-сильном огне. Добавить курицу и колбасу и готовить до образования румяной корочки, около 5-7 мин. Выньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовьте до размягчения, около 5 минут. Посыпать овощи мукой и перемешать. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Медленно влить куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавить приправу "Каджун", тимьян, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 мин, или пока соус не загустеет.
Вернуть в кастрюлю курицу и колбасу и перемешать. Готовить еще 10-15 минут, пока курица не прожарится и не соединятся все ароматы.
Подавать "Этуфэ из курицы и колбасы по-каджунски" с вареным рисом, гарнировав рубленым зеленым луком и петрушкой.