Этуфэ по-каджунски в стиле гамбо

Этуфэ по-каджунски в стиле гамбо - вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Этот классический каджунский рецепт наполнен ароматом и обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо представляет собой разновидность рагу, которое готовится на основе рукса, овощей и морепродуктов. Три основных ингредиента этого блюда - креветки, раки и рис.

Чтобы приготовить это блюдо в стиле каджунского гамбо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 1 луковица, измельченная
- 1 зеленый болгарский перец, измельченный
- 2 стебля сельдерея, измельченные
- 3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 чашки куриного бульона
- 1 фунт креветок, 1 фунт креветок, очищенных и девинированных
- 1 фунт хвостов раков
- 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
- 4 чашки вареного риса


Для начала растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте, пока смесь не приобретет темно-коричневый цвет, около 10-15 минут. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
Добавьте соль, черный перец, кайенский перец, паприку, тимьян и орегано и перемешайте. Медленно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 10-15 минут.
Добавьте креветки и хвосты раков и готовьте, пока морепродукты не станут розовыми и не прожарятся, около 5-7 минут. Всыпьте рубленую петрушку.
Для подачи на стол выложите ложку этуфэ в стиле каджунского гамбо на ложе из вареного риса. Это блюдо лучше всего подавать горячим и свежим.
Этуфэ в стиле каджун-гамбо - это вид рагу из морепродуктов, который отличается насыщенным вкусом и пряностями. Сочетание креветок и раков придает блюду насыщенный и пикантный вкус, а рис помогает сбалансировать вкус. Внешний вид блюда красочный и яркий, а ярко-зеленая петрушка придает ему дополнительный колорит. В целом, это блюдо - вкусная и сытная еда, которая идеально подходит для любого случая.
Тип блюда: Рагу из морепродуктов
Основные ингредиенты: Креветки, раки, рис