Лобстер по-кантонски
Лобстер по-кантонски - вкуснейшее блюдо из морепродуктов, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сочного мяса омара и ароматного соуса в кантонском стиле. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежий омар, имбирь, чеснок, лук-шалот, соевый соус, устричный соус и шаосинское вино.
Ингредиенты:
- 2 омара (около 1 1/2 фунта каждый)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки рубленого имбиря
- 2 столовые ложки рубленого чеснока
- 4 лука-шалота,
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана устричного соуса
- 1/4 стакана шаосинского вина
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Промойте омаров под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.
3. Острым ножом разрезать омаров вдоль пополам. Удалить клешни и отложить их в сторону.
4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить имбирь и чеснок и готовить 1-2 минуты, до появления аромата.
5. Добавить лук-шалот и готовить еще минуту.
6. Добавьте в сковороду соевый соус, устричный соус, шаосинское вино и воду. Перемешать, чтобы соединить.
7. Выложить половинки омаров в форму для запекания и залить их соусом.
8. Запекать омаров 20-25 минут, пока мясо не прожарится до конца, а соус не станет пузырчатым.
9. Пока омары запекаются, отварить клешни в кастрюле с кипящей водой в течение 5-7 минут, до готовности.
10. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась суспензия.
11. Выньте омаров из духовки и переложите их на сервировочное блюдо. Разложить клешни вокруг омаров.
12. Перелить соус из формы для запекания в небольшую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
13. Добавить в сотейник суспензию кукурузного крахмала и взбивать, пока соус не загустеет.
14. Полить соусом омаров и сразу же подавать.
Внешний вид и вкус:
Лобстер по-кантонски - это визуально потрясающее блюдо с ярко-красным мясом лобстера и насыщенным, пикантным соусом. Мясо нежное и сочное, а соус насыщен вкусом умами. Блюдо лучше всего подавать горячим, оно хорошо сочетается с пропаренным рисом или лапшой.