Капрезе куриные эмпанадас

Капрезе куриные эмпанадас

Капрезе куриные эмпанадас - вкусный поворот к классическому блюду
Капрезе куриные эмпанадас - это аппетитное сочетание сочной курицы, свежей моцареллы и пикантных помидоров, завернутых в хрустящее, золотисто-коричневое тесто. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то быстрый и легкий ужин в будний день или закуска для следующей вечеринки.

Чтобы приготовить эти вкусные эмпанадас, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи,
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
- 1 стакан нарезанных кубиками свежих помидоров
- 1 стакан нарезанного кубиками свежего сыра моцарелла
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченного свежего орегано
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
- 2 упаковки охлажденных коржей для пирога


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов. В большой миске соедините измельченную курицу, нарезанные кубиками помидоры, сыр моцарелла, базилик, петрушку, орегано, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Затем раскатайте коржи для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрежьте каждый корж на 4 равные части. Выложите примерно 1/4 стакана куриной смеси на каждый кусок теста, оставив небольшую кайму по краям. Сложите тесто поверх начинки и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать.
Выложите эмпанадас на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верхушки небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Когда эмпанадас будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей. Эти куриные эмпанадас Капрезе лучше всего подавать теплыми с любимым соусом для макания.
В целом, куриные эмпанадас "Капрезе" - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе вкус сочной курицы, свежей моцареллы и пикантных помидоров в хрустящем золотисто-коричневом тесте. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно понравится всем присутствующим.