Рецепт сырного запеченного чилакилеса

Рецепт сырного запеченного чилакилеса: Вкусное мексиканское блюдо
Сырные запеченные чилакилес - аппетитное мексиканское блюдо, которое идеально подходит для завтрака, позднего ужина или обеда. Это блюдо готовится из хрустящих чипсов тортильяс, ароматного томатного соуса и большого количества расплавленного сыра. Блюдо легко приготовить, а его вкус может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 упаковка чипсов тортилья
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 перец халапеньо, очищенный и нарезанный
- 1 чашка измельченного сыра
- 1/4 чашки измельченной кинзы
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Для получения наилучших результатов используйте чугунную сковороду.
- В блюдо можно добавить вареную курицу или говядину для дополнительного белка.
- Подавать с добавлением сметаны и посыпав рубленой кинзой.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В сковороде обжарьте лук, чеснок и перец халапеньо до мягкости.
3. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, и готовить в течение 5 минут.
4. Добавить в сковороду чипсы тортильяс и хорошо перемешать.
5. Посыпать измельченным сыром и рубленой кинзой.
6. Запекать в духовке 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.