Запеканка из тортильи с сыром

Запеканка из тортильи с сыром - это вкусное и простое в приготовлении блюдо в мексиканском стиле, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо понравится всем и обязательно удовлетворит даже самых придирчивых едоков. Сырная запеканка из тортильи - это разновидность запеканки, которая готовится из тортильи, сыра и различных других ингредиентов.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 8-10 кукурузных тортилий
- 1 банка черной фасоли, слитой и промытой
- 1 банка кукурузы, слитой
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 луковица, 2 чашки измельченного сыра чеддер
- 1 банка соуса энчилада
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и болгарский перец и обжаривайте до мягкости и прозрачности. Добавьте в сковороду черную фасоль и кукурузу и перемешивайте, пока они не прогреются до готовности.
Затем на дно формы для выпечки размером 9x13 дюймов вылить половину соуса энчилада. Сверху на соус выложить половину тортилий, слегка накладывая их друг на друга. Выложить половину овощной смеси на тортильи, затем посыпать половиной измельченного сыра. Повторить слои с оставшимися тортильями, овощной смесью и сыром.
Вылить оставшийся соус энчилада на верхнюю часть запеканки, стараясь покрыть все тортильи. Накрыть блюдо фольгой и запекать в течение 25 минут. Снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Сырная запеканка с тортильями - это идеальное сочетание сырного, пряного и пикантного вкусов. Внешний вид блюда - красочный и аппетитный, со слоями тортильи, овощей и сыра. Вкус - насыщенный и приятный, с идеальным балансом вкусов и текстур.