овый баклажанный пирог

овый баклажанный пирог - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличный способ насладиться богатым и пикантным вкусом баклажанов в сочетании со сливочным и сырным вкусом моцареллы и сыра пармезан.

Для приготовления Сырного баклажанового пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 баклажан среднего размера, нарезанный кружочками
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/2 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Затем нарежьте баклажаны кружочками и приправьте солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне и обжарьте ломтики баклажанов до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Затем выложите слой томатного соуса на дно формы для выпечки. Поверх соуса выложите слой ломтиков баклажанов, затем слой измельченного сыра моцарелла и тертого сыра пармезан. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Запекайте сырные баклажаны в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. После приготовления выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Сырный баклажановый пирог - это идеальное сочетание пикантного и сырного вкуса, хрустящая и золотисто-коричневая корочка, которая обязательно вызовет у вас аппетит. Это блюдо можно подавать как основное блюдо или как гарнир, оно идеально подходит для любого случая.
Тип блюда: Запеченные баклажаны
Основные ингредиенты: Баклажаны, сыр Моцарелла, сыр Пармезан