Эмпанадас из курицы и грибов со сливочным соусом из белого вина
Эмпанадас из курицы и грибов со сливочным соусом из белого вина - это вкусное и пикантное блюдо, от которого ваши вкусовые рецепторы захотят добавки. Эти эмпанадас сделаны из слоеного теста и наполнены сливочной смесью из курицы, грибов и соуса из белого вина.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 стакана вареной курицы, измельченной
- 1/4 стакана грибов, нарезанных
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 стакана тяжелых сливок
- 1/4 стакана лука, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- 1 лист слоеного теста
- 1 яйцо, взбитое
Для начала разогрейте духовку до 400°F. В сковороде обжарьте лук и красный болгарский перец до мягкости и прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте измельченную курицу, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте, пока все не соединится. Влейте белое вино и сливки и дайте смеси закипеть, пока соус не загустеет.
Затем раскатайте слоеное тесто и нарежьте его кружочками. Выложите курино-грибную смесь на одну половину каждого круга, оставив небольшую рамку по краю. Сложите вторую половину теста поверх начинки и обожмите края вилкой, чтобы запечатать. Смажьте эмпанадас взбитым яйцом и выпекайте в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Эти эмпанадас с курицей и грибами под сливочным соусом из белого вина - идеальная закуска или основное блюдо для любого случая. Сливочный соус из белого вина придает пикантной начинке из курицы и грибов богатый и декадентский вкус. Хлопьевидная кондитерская корочка обеспечивает идеальную текстуру, дополняющую сливочную начинку.
Тип блюда: Пикантная выпечка
Основные ингредиенты: Курица, грибы, соус из белого вина