Цыпленок и вафли с кленовым сиропом

Цыпленок и вафли с кленовым сиропом

Цыпленок и вафли с кленовым сиропом - это классическое блюдо южной кухни, которое сочетает в себе пикантный вкус жареного цыпленка со сладким вкусом вафель и кленового сиропа. Это блюдо идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или даже ужина.

Чтобы приготовить "Курицу и вафли с кленовым сиропом", вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 куриная грудка
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 стакана пахты
- 1 яйцо
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 вафля
- 2 столовые ложки кленового сиропа


Для начала разогрейте духовку до 200°F. В неглубокой посуде смешайте муку, соль, черный перец, паприку, чесночный порошок и луковый порошок. В другой мелкой посуде взбейте вместе пахту и яйцо.
Окуните куриную грудку в мучную смесь, затем в пахтовую смесь, а затем снова в мучную смесь. Разогрейте растительное масло в сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавьте куриную грудку и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Пока курица готовится, поджарьте вафли в тостере или в духовке. Когда курица будет готова, переложите ее на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.
Чтобы собрать блюдо, выложите вафли на тарелку, сверху положите жареную куриную грудку и полейте кленовым сиропом.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Хрустящая жареная курица прекрасно сочетается с пушистой вафлей и сладким кленовым сиропом. Это сытное и сытное блюдо, которое заставит вас захотеть еще.
Тип блюда: Завтрак/Бранч
Основные ингредиенты: Курица, Вафли, Кленовый сироп