Куриные салатники "Цезарь" с зеленым соусом

Куриные салатники "Цезарь" с зеленым соусом

Куриные салатники "Цезарь" с зеленым соусом - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любой трапезы. Это блюдо представляет собой сочетание нежной курицы, хрустящего салата и пикантного зеленого соуса, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 большая тортилья
- 1 чашка вареной куриной грудки, измельченной
- 1/2 чашки салата ромэн, нарезанного
- 1/4 чашки заправки "Цезарь"
- 1/4 чашки зеленого соуса (из авокадо, кинзы, сока лайма и чеснока)


Для начала приготовьте зеленый соус, смешав авокадо, кинзу, сок лайма и чеснок в кухонном комбайне до однородности. Отложите в сторону.
Затем положите тортилью на тарелку и равномерно распределите по поверхности заправку "Цезарь". Добавьте измельченную курицу и нарезанный салат-латук поверх заправки. Полейте курицу и салат зеленым соусом.
Чтобы завернуть тортилью, сложите ее по бокам, а затем плотно сверните снизу. Разрежьте тортилью пополам и сразу же подавайте.
Внешний вид этого блюда красочный и яркий, а зеленый соус придает обертыванию яркий цвет. Вкус - идеальный баланс терпкого и сливочного, приправа "Цезарь" и зеленый соус прекрасно дополняют друг друга.
Это блюдо можно отнести к категории "здоровых обертываний", а его три основных ингредиента - курица, салат-латук и зеленый соус.
Кулинарный совет: Чтобы сделать это блюдо еще более полезным, можно использовать цельнозерновую тортилью и добавить больше овощей, например, нарезанный болгарский перец или помидоры черри.