Куриные энчиладас с зеленым соусом чили

Куриные энчиладас с зеленым соусом чили - это вкусное и простое в приготовлении мексиканское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной курицы, ароматного зеленого соуса чили и множества специй, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 8-10 кукурузных тортилий
- 2 чашки приготовленной и измельченной курицы
- 1 чашка измельченного сыра чеддер
- 1/2 чашки измельченного лука
- 1/2 чашки измельченного зеленого болгарского перца
- 1/2 чашки измельченного красного болгарского перца
-... 1/2 чашки рубленой свежей кинзы
- 1 банка (4 унции) рубленых зеленых чили
- 1 банка (10 унций) зеленого соуса энчилада
- 1/2 чашки сметаны
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- соль и перец по вкусу


Для начала, разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте измельченную курицу, лук, зеленый и красный болгарский перец, кинзу, зеленые чили, кумин, порошок чили, соль и перец.
Затем разогрейте тортильи в микроволновой печи или на сковороде, пока они не станут мягкими и податливыми. Выложите куриную смесь на каждую тортилью и плотно сверните ее. Положите энчиладас изнаночной стороной вниз в форму для выпечки.
В отдельной миске смешайте зеленый соус для энчилады и сметану. Вылейте соус на энчиладас и посыпьте сверху измельченным сыром.
Запекайте энчиладас в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Посыпать кинзой и подавать горячими.
Эти куриные энчиладас с зеленым соусом чили - идеальное сочетание пряных и пикантных вкусов. Нежная курица, ароматный зеленый соус чили и расплавленный сыр создают аппетитное блюдо, которое обязательно понравится. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или вечеринки, и его легко приготовить в больших количествах.
Тип блюда: Мексиканские энчиладас
Основные ингредиенты: Курица, зеленый соус чили, тортильи