Кальцоне с курицей фахита

Кальцоне с курицей фахита

Кальцоне с курицей фахита - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание классической итальянской кальцоне и мексиканской фахиты, что делает его уникальным и ароматным блюдом, которое понравится всем.

Для приготовления куриного фахита кальцоне вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 тесто для пиццы
- 1/2 стакана вареной и измельченной курицы
- 1/4 стакана нарезанного болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана измельченного сыра чеддер
- 1/4 стакана сальсы
- 1/4 стакана сметаны
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 425°F. Раскатайте тесто для пиццы в круг и положите его на лист для выпечки. В сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте приготовленную и измельченную курицу в сковороду и приправьте солью и перцем.
Затем распределите сальсу по тесту для пиццы, оставив по краям 1-дюймовую границу. Добавьте курицу и овощную смесь поверх сальсы. Посыпьте измельченным сыром чеддер поверх курицы и овощей.
Сложите тесто для пиццы поверх начинки, сжимая края вместе, чтобы запечатать кальцоне. Используйте вилку, чтобы обжать края и убедиться, что они запечатаны.
Выпекайте кальцоне с курицей фахита в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавайте горячими, посыпав сверху сметаной.
Эта куриная фахита Кальцоне - идеальное сочетание пряного и пикантного вкуса. Внешний вид этого блюда - красивая золотисто-коричневая корочка с расплавленным сыром и проглядывающими сквозь нее разноцветными овощами. Вкус - это идеальный баланс острой сальсы, пикантной курицы, сладкого болгарского перца и лука.
Тип: Итальянско-мексиканский фьюжн
Основные ингредиенты: Курица, болгарский перец, лук