Куриный гирос с греческим салатом, соусом цацики и сыром фета
Куриный гирос с греческим салатом, соусом цацики и сыром фета - это вкусное и полезное средиземноморское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сочной курицы, свежих овощей, терпкого соуса цацики и сливочного сыра фета. Это идеальное сочетание вкусов и текстур, которое не оставит вас равнодушными.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для куриного гироса:
- 4 куриные грудки, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 4 лаваша
Для греческого салата:
- 2 чашки нарезанного салата ромэн
- 1 чашка нарезанного огурца
- 1 чашка нарезанных помидоров
- 1/2 чашки нарезанного красного лука
- 1/2 чашки нарезанных оливок каламата
- 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- соль и перец по вкусу
Для соуса цацики:
- 1 стакан простого греческого йогурта
- 1/2 стакана тертого огурца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- Соль и перец по вкусу
Чтобы приготовить куриные гирос, начните с маринования курицы в оливковом масле, лимонном соке, орегано, соли и перце в течение как минимум 30 минут. Разогрейте сковороду-гриль на средне-высоком огне и готовьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности. Подогрейте лаваш в духовке или на гриле в течение нескольких минут.
Чтобы приготовить греческий салат, соедините в большой миске салат ромэн, огурец, помидоры, красный лук, оливки Каламата, сыр фета и петрушку. В отдельной миске взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
Чтобы приготовить соус цацики, соедините в миске греческий йогурт, тертый огурец, лимонный сок, укроп, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и охладите до готовности.
Чтобы собрать куриные гирос, положите несколько ломтиков курицы на каждый лаваш и сверху положите греческий салат и соус цацики. Посыпьте сыром фета и петрушкой, по желанию.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание белка, овощей и полезных жиров. Это отличный вариант для быстрого и легкого ужина в будний день или барбекю на выходных. Куриный гирос с греческим салатом, соусом цацики и сыром фета - это аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей.
Тип блюда: Средиземноморская кухня
Основные ингредиенты: Курица, греческий салат, соус цацики