Кальцоне с курицей кацу

Кальцоне с курицей кацу

Кальцоне с курицей кацу - это восхитительное сочетание итальянской и японской кухни. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящей курицы кацу и расплавленного сыра моцарелла, завернутых в теплую и пушистую кальцоне. Если вы ищете уникальное и ароматное блюдо, то этот рецепт идеально подходит для вас!

Для приготовления кальцоне с курицей кацу вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо, взбитое
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 куриная грудка без костей и кожи,
- 1/4 стакана соуса маринара
- 1/2 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанного желтого болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанных шампиньонов
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 фунта теста для пиццы


Для начала, разогрейте духовку до 425°F. В неглубокой посуде смешайте муку, соль и черный перец. В другом неглубоком блюде взбейте яйцо. В третью неглубокую посуду положите панировочные сухари панко. Обмакните куриную грудку в мучную смесь, затем в яйцо и, наконец, в сухари панко, стараясь равномерно покрыть курицу.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте куриные грудки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанный зеленый лук, красный и желтый болгарский перец и грибы. Готовьте 2-3 минуты, пока овощи слегка не размягчатся. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, сушеный базилик, сушеный тимьян, хлопья красного перца, соль и черный перец. Перемешайте и готовьте еще минуту.
Раскатайте тесто для пиццы в большой круг. Распределите соус маринара по тесту, оставив по краям 1-дюймовый бортик. Посыпьте соус измельченным сыром моцарелла. Поверх сыра выложите приготовленную куриную грудку, затем соте из овощей.
Сложите тесто поверх начинки и скрепите края, чтобы запечатать их. Острым ножом сделайте несколько прорезей в верхней части кальцоне, чтобы выпустить пар. Переложите кальцоне на лист для выпечки и выпекайте 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Как только кальцоне с курицей кацу будет готово, выньте его из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, после чего нарежьте и подавайте. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящего, соленого и сырного вкуса с легкой остротой, которую придают хлопья красного перца. Это отличное блюдо для любого случая, и оно обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей!
Тип: Кальцоне фьюжн
Ингредиенты: Куриная грудка, сыр Моцарелла, тесто для пиццы
Советы по приготовлению: Куриную грудку отбивайте тонко для равномерного приготовления. Острым ножом сделайте прорези в верхней части кальцоне, чтобы выходил пар. Подавайте с соусом маринара для макания.