Курица Пикката с лимонно-каперсовой подливкой

Курица Пикката с лимонно-каперсовой подливкой

Курица Пикката с лимонно-каперсовой подливкой - это вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, которые покрываются хрустящей панировочной крошкой и сыром пармезан, а затем обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Затем на курицу наносится пикантная лимонная подлива с каперсами, которая обладает потрясающим вкусом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 яйца, взбитые
- соль и перец, по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана каперсов
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки


Для начала разогрейте духовку до 350 градусов. В неглубокой посуде смешайте муку, соль и перец. В другом мелком блюде смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. В третьем неглубоком блюде взбейте яйца.
Обмакните каждую куриную грудку в мучную смесь, затем окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте куриные грудки и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Переложите куриные грудки в форму для запекания и запекайте 10-15 минут или до готовности. Пока курица запекается, приготовьте лимонную подливку с каперсами. В той же сковороде, в которой готовилась курица, растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте куриный бульон, лимонный сок и каперсы и готовьте 2-3 минуты, или пока соус слегка не загустеет.
При подаче выложите лимонно-каперсовую подливку на куриные грудки и посыпьте рубленой петрушкой. Это блюдо лучше всего подавать горячим, оно хорошо сочетается с гарниром из запеченных овощей или простым салатом.
Курица Пикката с лимонно-каперсовой подливкой - это классическое итальянское блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Хрустящая курица прекрасно дополняется терпким и ароматным лимонным соусом с каперсами. Это блюдо - отличный вариант для званого ужина или особого случая, но его также достаточно легко приготовить для ужина в будний день. Попробуйте и убедитесь сами, почему это блюдо так популярно!
Тип блюда:
Курица по-итальянски
Основные ингредиенты:

- Куриные грудки
- Лимонный сок
- Каперсы