Гирос из куриной шаурмы и фалафеля с чесночным соусом и заправкой тахини

Гирос из куриной шаурмы и фалафеля с чесночным соусом и заправкой тахини - это аппетитное ближневосточное блюдо, сочетающее в себе вкус нежной куриной шаурмы, хрустящего фалафеля и сливочно-чесночного соуса с пикантной заправкой тахини. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина и обязательно удовлетворит вашу тягу к чему-то пикантному и вкусному.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для куриной шаурмы:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных тонкими полосками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- Соль и перец по вкусу


Для фалафеля:

- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1/2 луковицы, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
- 1/4 чашки свежей кинзы,
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана универсальной муки
- Растительное масло, для жарки
Для чесночного соуса:

- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Для заправки тахини:

- 1/4 стакана тахини
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. воды
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления гирос:

- 4 лаваша
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
- 1/4 чашки свежей кинзы, измельченной
Чтобы приготовить куриную шаурму, соедините в большой миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кумин, паприку, кориандр, соль и перец. Добавьте куриные полоски и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
Чтобы приготовить фалафель, соедините нут, лук, чеснок, петрушку, кинзу, кумин, кориандр, пекарский порошок, соль и перец в кухонном комбайне. Перемешивайте, пока смесь не станет мелко нарезанной, но не пюреобразной. Переложите смесь в миску и добавьте муку. Сформируйте смесь в небольшие шарики или лепешки.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте фалафель и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 2-3 минут с каждой стороны. Переложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку для стекания.
Чтобы приготовить чесночный соус, соедините в небольшой миске греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
Чтобы приготовить заправку тахини, взбейте в небольшой миске тахини, лимонный сок, воду, чеснок, соль и перец до однородности.
Чтобы собрать гирос, разогрейте лаваш в духовке или микроволновой печи. На каждый лаваш нанесите по ложке чесночного соуса, затем сверху положите куриную шаурму, фалафель, красный лук, помидоры черри, петрушку, кинзу и полейте заправкой тахини.
Это блюдо из куриной шаурмы и фалафеля Гирос с чесночным соусом и заправкой тахини - идеальное сочетание пикантного и терпкого вкуса, которое заставит вас хотеть еще. Нежная куриная шаурма и хрустящий фалафель прекрасно дополняются сливочно-чесночным соусом и пикантной заправкой тахини. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина и обязательно удовлетворит вашу тягу к чему-нибудь вкусненькому.
Тип блюда: Ближневосточный фьюжн
Основные ингредиенты: Курица, фалафель, чесночный соус, заправка тахини