Обертки с куриной шаурмой и фалафелем с чесночным соусом и заправкой тахини

Обертки с куриной шаурмой и фалафелем с чесночным соусом и заправкой тахини - это вкусное ближневосточное блюдо, которое сочетает в себе вкус нежной куриной шаурмы, хрустящего фалафеля и сливочно-чесночного соуса с терпкой заправкой тахини. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина и обязательно удовлетворит вашу тягу к чему-то пикантному и сытному.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для куриной шаурмы:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных тонкими полосками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу


Для фалафеля:

- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1/2 луковицы, измельченной
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
- 1/4 чашки свежей кинзы,
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана универсальной муки
- Растительное масло, для жарки
Для чесночного соуса:

- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Для заправки тахини:

- 1/4 стакана тахини
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. воды
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец, по вкусу
Для обертываний:

- 4 большие мучные тортильи
- 1 чашка измельченного салата
- 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 чашки нарезанных кубиками огурцов
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
- 1/4 чашки измельченной свежей кинзы
Чтобы приготовить куриную шаурму, соедините куриные полоски с оливковым маслом, лимонным соком, кумином, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем в большой миске. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу, затем оставьте ее мариноваться как минимум на 30 минут.
Чтобы приготовить фалафель, соедините нут, лук, чеснок, петрушку, кинзу, кумин, кориандр, пекарский порошок, соль и перец в кухонном комбайне. Перемешивайте, пока смесь не станет мелко нарезанной, но не пюреобразной. Переложите смесь в миску и добавьте муку. Сформируйте из смеси небольшие шарики или лепешки, затем обжарьте их в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Чтобы приготовить чесночный соус, взбейте в небольшой миске греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
Чтобы приготовить заправку тахини, взбейте в небольшой миске тахини, лимонный сок, воду, чеснок, соль и перец.
Для сборки оберток разогрейте тортильи в сухой сковороде или микроволновой печи. На каждую тортилью нанесите ложку чесночного соуса, затем положите измельченный латук, нарезанные кубиками помидоры, нарезанные кубиками огурцы и несколько кусочков куриной шаурмы и фалафеля. Полейте заправкой Тахини, затем посыпьте рубленой петрушкой и кинзой. Плотно сверните обертки и сразу же подавайте.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантного и остренького вкуса: нежная куриная шаурма и хрустящий фалафель создают приятную текстуру. Чесночный соус придает сливочный и чесночный вкус, а заправка Тахини - ореховый и острый вкус. Свежие овощи и зелень придают блюду освежающий хруст и яркость. В целом, это блюдо обязательно нужно попробовать всем, кто любит ближневосточную кухню.
Тип блюда: Ближневосточное обертывание
Основные ингредиенты: Курица, фалафель, чесночный соус, заправка тахини