Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

Шаурма с курицей - это вкусное ближневосточное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это пикантное тесто наполняется нежной куриной шаурмой, луком, специями и запекается до готовности. Если вы ищете вкусное и простое в приготовлении блюдо, то этот рецепт идеально подходит для вас.

Для приготовления этого блюда "Куриная шаурма" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, порезанных на небольшие кусочки
- 1 большая луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
- 1 упаковка слоеного теста, размороженного
- 1 яйцо, взбитое


Для начала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде разогрейте немного масла на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте в сковороду кумин, кориандр, паприку, куркуму, соль и перец и перемешайте. Готовьте еще минуту или две, пока специи не станут ароматными.
Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и разрежьте его на четыре равных квадрата. Выложите часть куриной смеси на каждый квадрат, оставив по краям бортики. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился оборот. С помощью вилки обожмите края и запечатайте тесто.
Кисточкой смажьте взбитым яйцом верх каждого оборота и выложите их на лист для выпечки. Выпекайте в течение 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Оборот с куриной шаурмой - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любой трапезы. Тесто получается слоеным и маслянистым, а начинка наполнена нежной курицей и ароматными специями. Это блюдо обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей, а приготовить его проще простого!
Тип: Пикантная выпечка
Ингредиенты:

- Куриные грудки
- Лук
- Слоеное тесто
Советы по приготовлению:

- Нарежьте курицу на небольшие кусочки для равномерного приготовления
- Используйте вилку, чтобы обжать края теста, чтобы запечатать его как следует
- Кисточкой нанесите взбитое яйцо на верх теста для золотисто-коричневого цвета
Вкус: Пикантный, ароматный и сытный.