Обертки с куриной шаурмой и чесночным соусом

Обертки с куриной шаурмой и чесночным соусом - это вкусное ближневосточное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной курицы, ароматных специй и сливочно-чесночного соуса, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для куриной шаурмы:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных тонкими полосками
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка молотого кумина
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу


Для чесночного соуса:

- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Для обертываний:

- 4 большие мучные тортильи
- 1 чашка измельченного салата
- 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой миске соедините куриные полоски с оливковым маслом, кумином, паприкой, кориандром, чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Выложите куриные полоски на лист для выпечки и запекайте в течение 15-20 минут или до готовности.
Пока курица готовится, приготовьте чесночный соус, соединив в небольшой миске греческий йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Чтобы собрать обертки, разогрейте тортильи в микроволновой печи в течение 10-15 секунд. На каждую тортилью нанесите щедрое количество чесночного соуса, затем положите измельченный салат-латук, нарезанные кубиками помидоры, красный лук и приготовленные куриные полоски. Плотно сверните тортильи и сразу же подавайте.
Эти обертки с куриной шаурмой и чесночным соусом - идеальное сочетание пикантного и сливочного вкусов. Нежная курица прекрасно приправлена смесью специй, а чесночный соус придает блюду пикантный и сливочный вкус. Обертки легко приготовить, и их можно подавать в качестве быстрого обеда или ужина.
Тип блюда: Ближневосточное обертывание
Основные ингредиенты: Курица, Чеснок, Тортилья