Чипотл-бургер с зеленым соусом

Чипотл-бургер с зеленым соусом - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сочной говяжьей вырезки, дымного соуса чипотле и терпкого зеленого соуса, который заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать добавки.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для котлеты:

- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кумина


Для соуса чипотле:

- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка соуса адобо (из консервированного перца чипотле)
- 1 чайная ложка сока лайма
Для зеленого соуса:

- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана свежей кинзы
- 1/4 стакана свежей петрушки
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кумина
- 1/4 чайной ложки сока лайма
Для бургера:

- 4 булочки для гамбургеров
- 4 ломтика сыра чеддер
- 4 листа салата
- 4 ломтика помидоров
Чтобы приготовить котлету для гамбургера, смешайте в миске говяжий фарш, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и кумин. Сформируйте смесь в четыре одинаковые по размеру котлеты и отложите в сторону.
Чтобы приготовить соус чипотле, смешайте в небольшой миске майонез, соус адобо и сок лайма. Отложите в сторону.
Чтобы приготовить зеленый соус, соедините сметану, кинзу, петрушку, перец халапеньо, зубчик чеснока, соль, черный перец, кумин и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Смешайте до однородности и отложите в сторону.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. В последнюю минуту приготовления положите по ломтику сыра чеддер на каждую котлету, чтобы он расплавился.
Чтобы собрать бургеры, намажьте нижнюю половину каждой булочки соусом чипотле. Сверху положите лист салата, ломтик помидора, котлету с расплавленным сыром и щедрую порцию зеленого соуса. Накройте верхней половиной булочки и сразу же подавайте.
Этот чипотле-бургер с зеленым соусом - идеальное сочетание дымного, терпкого и пикантного вкуса, который заставит вас захотеть еще. Сочная котлета бургера в сочетании со сливочным соусом чипотле и зеленым соусом создает аппетитный взрыв вкуса в каждом кусочке. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то барбекю на заднем дворе или ужин в будний день.
Тип блюда: Бургер
Основные ингредиенты: Говяжий фарш, соус Чипотле, зеленый соус