Эмпанадас из чоризо и картофеля с копченой паприкой

Эмпанадас из чоризо и картофеля с копченой паприкой - вкуснейшее испанское лакомство!
Ищете вкусное и простое в приготовлении испанское блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы? Обратите внимание на эмпанадас из чоризо и картофеля с копченой паприкой! Это аппетитное блюдо идеально подходит для любого случая, будь то вечеринка или просто быстрый и легкий ужин.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт колбасы чоризо, нарезанной кубиками
- 2 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 упаковки теста для эмпанады


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. В большой сковороде разогреть оливковое масло на средне-высоком огне. Добавить чоризо и готовить до подрумянивания, около 5 мин. Добавить картофель, лук, чеснок, копченую паприку, соль и черный перец. Готовить до мягкости картофеля, около 10 минут.
Затем раскатать тесто для эмпанады и нарезать его на круги. Выложите на каждый круг смесь чоризо и картофеля, затем сверните тесто и обожмите края для уплотнения. Выложить эмпанадас на лист для выпечки и выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.
Когда эмпанадас будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей. Эти вкуснейшие эмпанадас из чоризо и картофеля с копченой паприкой прекрасно подойдут в качестве закуски или основного блюда и обязательно понравятся вашей семье и друзьям.