Шоколадное печенье Chunky Chocolate Explosion

Шоколадное печенье Chunky Chocolate Explosion - идеальное лакомство для любого любителя шоколада. Это печенье с кусочками шоколада и мягкой, жевательной текстурой, которая не дает вам покоя. Для приготовления этого вкусного печенья вам понадобятся следующие ингредиенты на одну порцию:

- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан кусочков полусладкого шоколада


Для начала разогрейте духовку до 350°F и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. В большой миске взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до светлого и пушистого состояния. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.
В отдельной миске взбить муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь, перемешивая до полного объединения. Добавьте кусочки шоколада.
С помощью ложечки или ложки выкладывать тесто на подготовленный лист для выпечки, оставляя расстояние между печеньями около 2 см. Выпекать в течение 10-12 минут, или пока края не схватятся, а центр не станет слегка мягким.
После этого выньте печенье из духовки и дайте ему несколько минут остыть на листе для выпечки, а затем переложите на решетку для полного остывания. Это печенье "Шоколадный взрыв" лучше всего есть теплым со стаканом молока.