Запеченная треска с цитрусовым укропом

Запеченная треска с цитрусовым укропом - вкусное и полезное блюдо из морепродуктов, которое идеально подходит для любого случая. Этот рецепт прост в приготовлении и требует всего нескольких простых ингредиентов. Главное в приготовлении этого блюда - использовать свежую треску и приправить ее смесью цитрусовых и укропа.

Для приготовления запеченной трески с цитрусовым укропом на одну порцию вам потребуются следующие ингредиенты:

- 1 филе трески (6-8 унций)
- 1/2 лимона, нарезанного дольками
- 1/2 лайма, нарезанного дольками
- 1/2 апельсина, нарезанного дольками
- 1 ст. л. свежего укропа, измельченного
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Разогрейте духовку до 375°F. Выложить филе трески в форму для запекания и приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать рубленым укропом. Поверх рыбы разложить дольки цитрусовых. Запекать 15-20 минут, или пока рыба не прожарится до конца и не будет легко расслаиваться вилкой.
Запеченная треска с цитрусовым укропом - это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего ужина. Цитрусовые приправы придают блюду терпкую сладость, а укроп - свежую и травянистую нотку. Рыба получается нежной и хрустящей, с тонким вкусом, который прекрасно сочетается с цитрусовыми и укропом..
Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет здоровый и ароматный вариант из морепродуктов. Оно содержит мало калорий и много белка, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим весом или старается питаться здоровее. Запеченная треска с цитрусовым укропом также не содержит глютена и молочных продуктов, что делает ее отличным вариантом для тех, кто имеет ограничения в питании.