Классическая масляная выпечка
Классическая масляная выпечка - это лакомство, которым можно наслаждаться в любое время дня. Эти пирожки готовятся из слоеного, маслянистого теста, которое наполняется сладкой и соленой начинкой. Если вы ищете рецепт, который произведет впечатление на ваших гостей, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан несоленого сливочного масла, охлажденного и порезанного на небольшие кусочки
- 1/2 стакана ледяной воды
Для начинки:
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Инструкции:
1. В большой миске взбейте вместе муку и соль. Добавьте сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или пальцев вбейте масло в муку, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.
2. Добавьте ледяную воду и вымешивайте, пока тесто не соберется вместе. Разделите тесто на две равные части и придайте каждой форму диска. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
4. В небольшой миске смешайте масло, коричневый сахар, корицу и мускатный орех.
5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из дисков теста в прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма. Выложите половину начинки на тесто, оставив по краям границу в 1/2 дюйма.
6. Плотно сверните тесто, начиная с длинного края. Разрежьте рулет на 1-дюймовые ломтики и выложите их на подготовленный лист для выпечки.
7. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
8. Выпекайте 20-25 минут, или пока пирожные не станут золотисто-коричневыми и пухлыми.
9. Подавайте теплыми или при комнатной температуре.
Внешний вид и вкус:
Эти классические масляные пирожные представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Хлопьевидное, маслянистое тесто прекрасно дополняется сладкой и пряной начинкой. Выпечка имеет золотисто-коричневый цвет и пышную форму, поэтому она выглядит так же аппетитно, как и на вкус. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или в качестве десерта.
Тип блюда: Сладкая выпечка
Основные ингредиенты: Масло, мука, коричневый сахар