Классические французские изыски

Классические французские изыски - обязательное блюдо для всех, кто любит французскую кухню. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур, которое не оставит вас равнодушными. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 1/4 стакана холодной воды
- 1/4 ч. л. соли


Для начинки:

- 1/2 стакана густых сливок
- 1/2 стакана молока
- 2 яичных желтка
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Чтобы приготовить тесто, соедините муку и соль в большой миске. Добавить сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или пальцев перемешивать, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Добавьте воду и перемешивайте, пока тесто не соберется в одно целое. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреть духовку до 375°F. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и нарезать на круги. Выложить круги в форму для маффинов и проколоть донышки вилкой. Выпекать 10-12 минут или до легкой золотистой корочки.
Для приготовления начинки соединить в кастрюле сливки, молоко, яичные желтки, сахар и ванильный экстракт. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Вылейте смесь в кондитерские оболочки и выпекайте еще 10-12 минут, или пока начинка не застынет.