Макароны с зеленым чаем Матча

Макароны с зеленым чаем Матча

Макароны с зеленым чаем Матча: Восхитительное угощение для любителей чая
Matcha Green Tea Macarons - это идеальное сочетание французской и японской кухни. Это нежное и красочное печенье готовится из миндальной муки, яичных белков и сахара, а начиняется сливочным ганашем из зеленого чая матча. По этому рецепту получается 20-24 макарон.
Ингредиенты:

Для макарон:

- 1 стакан миндальной муки
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 3 яичных белка
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 ч.л. порошка зеленого чая матча
- зеленый пищевой краситель (по желанию)


Для ганаша:

- 1/2 стакана густых сливок
- 6 унций белого шоколада, измельченного
- 1 ч.л. порошка зеленого чая матча
Советы по приготовлению:

- Для приготовления macarons используйте яичные белки комнатной температуры.
- Просейте вместе миндальную муку и сахарную пудру для получения гладкой текстуры.
- Для получения более яркого цвета используйте гелевые пищевые красители.
- Дайте макаронам полностью остыть, прежде чем наполнять их ганашем.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 300°F и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
2. В большой миске взбейте вместе миндальную муку, сахарную пудру и порошок зеленого чая матча.
3. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно добавляйте сахар-песок и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
4. Сложите яичные белки в смесь миндальной муки до полного объединения. При желании добавьте зеленый пищевой краситель.
5. Переложите смесь в кондитерский мешок и отсадите кружочки диаметром 1 дюйм на подготовленный лист для выпечки.
6. Несколько раз постучите по листу для выпечки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
7. Оставьте macarons на 30 минут при комнатной температуре, чтобы образовалась кожица.
8. Выпекайте 15-18 минут, или до образования легкой корочки.
9. Дайте макаронам полностью остыть на листе для выпечки, прежде чем снимать их.
Для приготовления ганаша:

1. В небольшой кастрюльке подогрейте густые сливки до кипения.
2. Снимите с огня и добавьте измельченный белый шоколад и порошок зеленого чая матча. Перемешивайте, пока шоколад не растопится и смесь не станет гладкой.
3. Дайте ганашу остыть до комнатной температуры, прежде чем наполнять им macarons.
Внешний вид и вкус:
Matcha Green Tea Macarons имеют красивый оттенок зеленого цвета с гладкой и блестящей поверхностью. Печенье имеет хрустящую внешнюю поверхность и мягкую, жевательную внутреннюю. Сливочная начинка из ганаша из зеленого чая матча придает сладкий и слегка горьковатый вкус, который дополняет основу из миндальной муки.
Тип: Десерт, Вдохновленный чаем
Основные ингредиенты: Миндальная мука, Яичные белки, Порошок зеленого чая Матча