Классический греческий гирос с бараниной
Классический греческий гирос с бараниной - это аппетитное блюдо, которое обязательно удовлетворит ваши желания отведать вкусную и аутентичную греческую еду. Это блюдо готовится из сочного мяса ягненка, свежих овощей, ароматных трав и специй.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 унции мяса ягненка, тонко нарезанного
- 1 лаваш
- 1/4 чашки нарезанного лука
- 1/4 чашки нарезанных помидоров
- 1/4 чашки нарезанных огурцов
- 1/4 чашки соуса цацики
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. оливкового масла
оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Для начала приправьте мясо ягненка оливковым маслом, лимонным соком, орегано, солью и перцем. Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и готовьте баранину, пока она не подрумянится и не прожарится.
Затем разогрейте лаваш в духовке или на сковороде. Нанесите на лаваш соус цацики, сверху положите приготовленную баранину, лук, помидоры и огурцы.
Плотно сверните лаваш и подавайте горячим.
Классический греческий гирос с бараниной - это идеальное сочетание нежного мяса баранины, свежих овощей и терпкого соуса цацики. Блюдо получается пикантным, сочным и полным вкуса.
Тип: Греческий гирос из баранины
Ингредиенты:
- мясо ягненка
- лаваш
- соус цацики