Яйца-пашот с кокосовым карри

Яйца-пашот с кокосовым карри - рецепт вкусного и полезного завтрака
Ищете рецепт полезного и вкусного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день? Обратите внимание на кокосовые яйца-пашот с карри! Это блюдо - идеальное сочетание белка, полезных жиров и специй, которое порадует ваши вкусовые рецепторы и оставит вас сытыми.

Ингредиенты (на порцию):

- 2 яйца
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/2 стакана овощного бульона
- 1/2 ч.л. порошка карри
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. кумина
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 ст.л. измельченной кинзы
- 1 ст.л. измельченного лука-шалот
- 1 ст.л. оливкового масла


Советы по приготовлению:

- Для достижения наилучшего результата используйте свежие яйца.
- Убедитесь, что кокосовое молоко и овощной бульон хорошо перемешаны перед добавлением в кастрюлю.
- Отрегулируйте специи по своему вкусу.
Инструкции:

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
2. Добавьте порошок карри, куркуму и кумин и готовьте 1-2 минуты до появления аромата.
3. Добавьте кокосовое молоко и овощной бульон и доведите до кипения.
4. Разбейте яйца в кастрюлю и накройте крышкой.
5. Готовьте 3-4 минуты, пока белки не затвердеют, а желтки не станут жидковатыми.
6. Приправьте солью и черным перцем.
7. Украсьте кинзой и луком-шалот.
Внешний вид и вкус:
Яйца-пашот с кокосовым карри - красивое и яркое блюдо со сливочным и пряным соусом. Яйца-пашот идеально прожариваются, а румяный желток прекрасно сочетается с кокосовым соусом карри. Блюдо имеет богатый и сложный вкус с нотками сладости от кокосового молока и остроты от порошка карри. Кинза и лук-шалот придают блюду свежую и травянистую нотку.
Тип блюда:
Рецепт завтрака
Основные ингредиенты:

- Яйца
- Кокосовое молоко
- Порошок карри