Клюквенно-ореховый хлеб

Клюквенно-ореховый хлеб - это вкусный и полезный хлеб, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Этот рецепт прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Сочетание клюквы и грецких орехов придает этому хлебу сладкий и ореховый вкус, который обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.

Ингредиенты:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана растительного масла


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте форму для буханки размером 9x5 дюймов кулинарным спреем.
2. В большой миске для смешивания соедините муку, сахар, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте в миску измельченные грецкие орехи и сушеную клюкву. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
4. В отдельной миске взбейте яйцо. Добавьте в миску молоко и растительное масло и хорошо перемешайте.
5. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного объединения. Не перемешивайте слишком сильно.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму для буханки и разровняйте лопаточкой.
7. Выпекать 50-60 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой.
8. Выньте буханку из духовки и дайте ей остыть на противне в течение 10 минут. Затем снимите буханку с противня и дайте ей полностью остыть на проволочной решетке.
Внешний вид и вкус:
Клюквенно-ореховый батон имеет красивый золотисто-коричневый цвет с красными вкраплениями клюквы и коричневыми - грецких орехов. Хлеб имеет влажный и нежный мякиш с слегка хрустящей текстурой из-за грецких орехов. Вкус сладкий и ореховый с терпкостью клюквы.
Советы по приготовлению:

- Убедитесь, что грецкие орехи и клюква нарезаны мелкими кусочками, чтобы они равномерно распределились по хлебу.
- Не вымешивайте тесто слишком сильно, так как это может привести к тому, что буханка получится жесткой и плотной.
- Дайте буханке полностью остыть перед нарезкой, чтобы она не развалилась.
Тип блюда: Хлеб
Основные ингредиенты: Клюква, Грецкие орехи, Мука