Джамбалайя с раками и колбасой
Джамбалайя с раками и колбасой - это классическое блюдо в стиле каджун, которое обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пряных и пикантных вкусов, от которого вам захочется еще. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт хвостов раков
- 1 фунт копченой колбасы, нарезанной
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 зубчика чеснока,
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка длиннозерного риса
- 2 столовые ложки приправы "Каджун"
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук, нарезанный (для гарнира)
Для начала разогрейте большую кастрюлю на средне-высоком огне и добавьте колбасу. Готовьте, пока не подрумянится, затем выньте из кастрюли и отложите в сторону. В ту же кастрюлю добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, рис и приправу "Каджун". Перемешайте, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого, накройте и варите в течение 20 минут.
Через 20 минут добавьте в кастрюлю хвосты раков и вареную колбасу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10 минут, или пока рис не станет нежным, а хвосты раков не проварятся.
Когда блюдо будет готово, украсьте его рубленым зеленым луком и подавайте горячим. Джамбалайя с раками и сосисками - идеальное блюдо для любого случая, будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями. Блюдо представляет собой идеальное сочетание пряного и пикантного вкуса, которое не оставит вас равнодушными.
Тип блюда: Каджунская джамбалайя
Основные ингредиенты: Раки, Колбаса, Рис