Рецепт джамбалайи с раками и колбасой

Рецепт джамбалайи с раками и колбасой: Вкусное каджунское наслаждение
Ищете сытное и ароматное каджунское блюдо, которое удовлетворит ваши желания? Обратите внимание на этот рецепт раков и колбасы Jambalaya Etouffee! В этом блюде идеально сочетаются пряные и соленые ароматы, которые заставят ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 фунт хвостов раков, очищенных и девейнированных
- 1 фунт копченой колбасы, нарезанной ломтиками
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана муки общего назначения
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1 ч.л. паприка
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- Соль и черный перец, по вкусу
- Отварной рис, для подачи


Советы по приготовлению:

- По возможности используйте свежие хвосты раков, но подойдут и замороженные.
- Традиционной для приготовления джамбалайи является колбаса андуй, но подойдет любая копченая колбаса.
- Для равномерного приготовления нарежьте овощи небольшими одинаковыми кусочками.
- Используйте кастрюлю с тяжелым дном или голландскую духовку, чтобы избежать подгорания.
Инструкции:

1. В большой кастрюле или голландской духовке разогреть растительное масло на средне-сильном огне. Добавить колбасу и готовить до образования румяной корочки, около 5 мин. Выньте колбасу шумовкой и отложите в сторону.
2. Добавить в кастрюлю лук, болгарский перец и сельдерей и готовить до размягчения, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
3. Посыпать овощи мукой и перемешать. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая, до легкого подрумянивания муки.
4. Медленно влить куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавить томатный соус, паприку, тимьян, орегано, кайенский перец, соль и черный перец. Перемешать.
5. Доведите смесь до кипения и варите 10-15 минут, периодически помешивая, до загустения соуса.
6. Добавить в кастрюлю хвосты раков и колбасу, перемешать. Готовить еще 5-10 минут, пока раки не прожарятся.
7. Подавать "Джамбалайя Этуффи" с вареным рисом, посыпав рубленым зеленым луком или петрушкой.
Внешний вид и вкус:
Это блюдо с раками и колбасой Jambalaya Etouffee - красивое, с насыщенным красновато-коричневым соусом и большим количеством нежных раков и колбасы. Аромат - пряный и пикантный, с нотками чеснока и трав. Вкус - идеальный баланс тепла и вкуса, а раки придают блюду сладковатый, нежный аромат. Рис впитывает соус и придает блюду приятную текстуру.