Этуфе из раков

Этуфе из раков - классическое каджунское блюдо, которое обязательно придется по вкусу вашим вкусовым рецепторам. Это пикантное и пряное блюдо готовится из нежных хвостов раков, овощей и насыщенного соуса на основе рукса. Вот как его приготовить:

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, 2 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки томатного соуса
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 фунт хвостов раков, 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
- вареный рис, для подачи


Инструкции:

1. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать до темно-коричневого цвета, около 10-15 минут.
2. Добавить в сковороду лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовить до мягкости овощей, около 5-7 мин.
3. Добавить в сковороду куриный бульон, томатный соус, вустерширский соус, паприку, кайенский перец, тимьян, орегано, соль и черный перец. Перемешать, чтобы соединить.
4. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, периодически помешивая.
5. Добавить в сковороду хвосты раков и готовить еще 5-7 минут, пока раки не обжарятся.
6. Всыпать рубленую петрушку и подавать этуфти к столу с вареным рисом.
Этуфэ из раков - вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Насыщенный и пряный соус прекрасно сочетается с нежными хвостами раков, а овощи придают блюду приятный хруст и аромат. Блюдо имеет красивый красновато-коричневый цвет и чудесный аромат, от которого захватывает дух. Подавайте его с гарниром из риса и наслаждайтесь вкусом Луизианы у себя дома.