Рецепт сливочного укропного салата
Рецепт сливочного укропного салата: Освежающий и вкусный гарнир
Сливочный укропный салат - идеальный гарнир к любому блюду. Это блюдо представляет собой сочетание сливочного и терпкого вкусов, которое, несомненно, удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Этот рецепт прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Давайте приступим!
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 1/2 головки зеленой капусты, тонко нарезанной
- 1/2 головки красной капусты, тонко нарезанной
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
- Соль и перец по вкусу
Советы по приготовлению:
- Тонко нарежьте капусту с помощью мандолины или острого ножа.
- Обязательно хорошо перемешайте ингредиенты заправки, прежде чем добавлять их к капусте.
- Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы вкусовые качества соединились.
Инструкции:
1. В большой миске соедините зеленую и красную капусту.
2. В отдельной миске взбейте майонез, сметану, яблочный уксус, мед, измельченный укроп, соль и перец.
3. Вылить заправку на капусту и перемешать до полного покрытия.
4. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
5. Подавать охлажденным и наслаждаться!
Внешний вид и вкус:
Сливочный укропный салат - красивое блюдо с яркими цветами зеленой и красной капусты. Сливочная заправка придает хрустящей капусте гладкую текстуру. Терпкий и сладкий вкус заправки прекрасно сочетается со свежим укропом. Это блюдо освежает и делает его прекрасным гарниром к любому блюду.