Сливочно-лимонный пирог с курицей и брокколи

Сливочно-лимонный пирог с курицей и брокколи

Сливочно-лимонный пирог с курицей и брокколи - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде идеально сочетаются сливочный, острый и пикантный вкусы, от которых ваши вкусовые рецепторы захотят еще. Основными ингредиентами этого блюда являются курица, брокколи, лимон, сливки и сыр.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 2 чашки соцветий брокколи
- 1 лимон, сок и цедра
- 1 чашка густых сливок
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Приправьте куриные грудки солью и перцем и готовьте их в сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте соцветия брокколи и готовьте их до готовности. Выньте брокколи из сковороды и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру, жирные сливки и сыр пармезан. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
В форму для выпечки размером 9х13 дюймов выложите курицу и брокколи. Вылейте сливочную смесь поверх курицы и брокколи. Посыпьте панировочные сухари поверх сливочной смеси.
Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а курица не прожарится.
Это сливочно-лимонное запекание курицы с брокколи - идеальное блюдо для любого случая. Это отличный способ использовать остатки курицы и брокколи, и его легко приготовить. Блюдо получается сливочным, острым и пикантным, и оно обязательно понравится вашей семье и друзьям. Приятного аппетита!
Тип блюда: Запеченная курица
Основные ингредиенты: Курица, брокколи, лимон