Сом и краб по-креольски

Сом и краб по-креольски - это вкуснейшее блюдо из морепродуктов, в котором сочетаются вкусы сома и краба в остром соусе по-креольски. Это блюдо идеально подходит для любителей морепродуктов, которым нравится немного остроты в еде.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 филе сома
- 1/2 стакана крабового мяса
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/4 стакана нарезанного кубиками болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 стакана томатного соуса
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка креольской приправы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала, натрите филе сома креольской приправой, солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-высоком огне и обжарьте филе сома до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выньте сома из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и куриный бульон и доведите смесь до кипения. Добавьте в сковороду крабовое мясо и готовьте несколько минут, пока оно не прожарится.
Для подачи выложите филе сома на тарелку и сверху выложите крабово-овощную смесь. По желанию гарнируйте рубленой петрушкой или зеленым луком.
Сом и крабовое ассорти по-креольски - это идеальное сочетание вкусов и текстур. Сом нежный и чешуйчатый, а крабовое мясо придает блюду сладковато-соленый вкус. Овощи и креольская приправа придают блюду пикантность, которая обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Тип блюда: Ассорти из морепродуктов
Основные ингредиенты: Сом, краб, креольская приправа