раки по-реольски
раки по-реольски - это классическое блюдо Луизианы, которое обязательно придется по вкусу вашим вкусовым рецепторам. Это пикантное и острое блюдо готовится из свежих раков, овощей и насыщенного соуса на основе рукса. Если вы ищете вкусный и аутентичный рецепт раков по-креольски, обратите внимание!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 фунт свежих хвостов раков
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 1 большая луковица, измельченная
- 1 зеленый болгарский перец, измельченный
- 2 стебля сельдерея, измельченные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1 ст. л. томатного соуса
- 1 ст. л. томатного соуса. Вустерширский соус
- 1 ч. л. острого соуса
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- Сваренный белый рис, для подачи
- Нарезанный зеленый лук, для гарнира
Чтобы приготовить раковый этюф в креольском стиле, начните с приготовления рукса. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку и взбейте до однородности. Готовьте рукс, постоянно помешивая, пока он не приобретет насыщенный коричневый цвет, около 10-15 минут.
Добавьте в сковороду лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут. Добавьте куриный бульон, томатный соус, вустерширский соус, острый соус, паприку, тимьян, соль и перец. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 10-15 минут.
Добавьте хвосты раков в сковороду и готовьте еще 5-7 минут, или пока раки не прожарятся. Подавайте раки по-креольски поверх вареного белого риса и украсьте рубленым зеленым луком.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пряного и пикантного вкусов. Раки придают блюду неповторимый и восхитительный вкус, а овощи и специи создают насыщенный и ароматный соус. Внешний вид блюда красочный и аппетитный, ярко-красные хвосты раков и зеленый лук придают ему яркий цвет. В целом, раки по-креольски - это блюдо, которое обязательно нужно попробовать всем, кто хочет познакомиться с ароматами луизианской кухни.
Тип: Блюда из морепродуктов
Основные ингредиенты: Раки, Овощи, Соус на основе ру