Oyster Etouffee Delight в креольском стиле

Oyster Etouffee Delight в креольском стиле - это аппетитное блюдо из морепродуктов, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. В этом блюде идеально сочетаются креольские и каджунские вкусы, что делает его настоящим наслаждением для ваших вкусовых рецепторов. Блюдо готовится из свежих устриц, овощей и специй, и все это готовится до совершенства в богатом и ароматном соусе.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт свежих устриц
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 1 луковица, измельченная
- 1 зеленый болгарский перец, измельченный
- 2 стебля сельдерея, измельченные
- 3 зубчика чеснока,
- 2 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки томатного соуса
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка острого соуса
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- вареный рис, для подачи


Для начала растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте, пока смесь не приобретет золотисто-коричневый цвет. Это называется "рукс", он загустит соус. Добавьте в сковороду лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте в сковороду куриный бульон, томатный соус, вустерширский соус, острый соус, паприку, тимьян и орегано. Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте устрицы в сковороду и готовьте 5-7 минут, или пока устрицы не прожарятся.
Подавайте устричный этюф Delight по-креольски поверх вареного риса и по желанию украсьте рубленой петрушкой или зеленым луком.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пряного и пикантного вкусов. Устрицы получаются нежными и сочными, а соус - насыщенным и ароматным. Блюдо имеет красивый внешний вид благодаря разноцветным овощам, а аромат непременно заставит вас разинуть рот.
Тип: Блюда из морепродуктов
Основные ингредиенты: Устрицы, Овощи, Специи