reole Okra Etouffee

reole Okra Etouffee - классическое луизианское блюдо, которое обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Это пикантное и острое блюдо готовится из свежей окры, лука, болгарского перца и различных специй, которые придают ему неповторимый и восхитительный вкус.

Для приготовления креольского этюфе из окры вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 чашки нарезанной окры
- 1/4 чашки нарезанного кубиками лука
- 1/4 чашки нарезанного кубиками болгарского перца
- 1/4 чашки нарезанного кубиками сельдерея
- 1/4 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 чашки овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Соль и перец по вкусу


Для начала, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и жарьте, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте окру и продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока окра не станет мягкой.
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон, паприку, чесночный порошок, кайенский перец, соль и перец. Перемешайте все вместе и варите 10-15 минут, пока соус не загустеет и не соединятся все ароматы.
Подавайте креольский этюф из окры поверх риса или с корочкой хлеба на гарнир. Блюдо представляет собой идеальное сочетание острого и пикантного, а окра придает блюду уникальную текстуру и вкус.
В двух словах это блюдо можно описать как "Острая бамия". Три основных ингредиента - бамия, лук и болгарский перец.
Чтобы сделать это блюдо еще более аппетитным, вы можете украсить его свежей петрушкой или зеленым луком. Яркие цвета и смелый вкус этого блюда обязательно произведут впечатление на ваших гостей и заставят их захотеть еще. Итак, попробуйте этот рецепт креольского этуфе из окры и насладитесь вкусом Луизианы у себя дома!