Хрустящий картофель фри, запеченный в духовке,
Хрустящий картофель фри, запеченный в духовке, - это вкусная и полезная альтернатива традиционному жареному картофелю. Картофель фри готовится из нескольких простых ингредиентов и запекается в духовке до образования хрустящей золотистой корочки. Они идеально подходят в качестве гарнира или закуски.
Для приготовления хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке, вам понадобится картофель, оливковое масло, соль и перец. Для каждой порции понадобится одна картофелина среднего размера. Разогрейте духовку до 425°F и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Начните с мытья и чистки картофеля. Нарежьте его тонкими полосками толщиной около 1/4 дюйма. Положите картофельные полоски в миску и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем и перемешать.
Разложить картофельные полоски в один слой на подготовленном листе для выпечки. Запекать 20-25 минут, переворачивая картофель, до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Посыпать дополнительной солью и перцем, по желанию, и сразу же подавать к столу.
Хрустящий картофель фри, запеченный в духовке, - это вкусная и полезная альтернатива традиционному жареному картофелю. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, с восхитительным картофельным вкусом. Этот картофель идеально подходит в качестве гарнира или закуски и обязательно понравится всем, кто его попробует.