Рецепт хрустящего картофеля с корочкой панко

Рецепт хрустящего картофеля с корочкой панко: Вкусный гарнир
Ищете вкусный и хрустящий гарнир к основному блюду? Попробуйте приготовить хрустящий картофель с панко-корочкой! Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. В этом рецепте мы пошагово расскажем, как приготовить это блюдо.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 4 больших картофелины, очищенных и нарезанных на клинья
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 яйца, взбитых
- 1/4 стакана растительного масла


Советы по приготовлению:

- Перед обмазыванием картофеля панировочными сухарями его следует тщательно высушить. Это поможет сухарям лучше прилипнуть.
- Чтобы картофель не прилипал к сковороде, используйте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду с хорошим покрытием.
- Не перегружайте сковороду при обжаривании картофеля. Это поможет картофелю равномерно прожариться и стать хрустящим.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари панко, муку, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец.
3. В другой неглубокой посуде взбить яйца.
4. Обмакните каждый картофельный брусок во взбитые яйца, затем обмакните в смесь хлебных крошек.
5. Разогреть растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
6. Положить в сковороду обмазанные картофельные дольки и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
7. Переложить картофель на лист для выпечки и запекать 10-15 минут или до полного приготовления и образования хрустящей корочки.
8. Подавать горячим и наслаждаться!
Внешний вид и вкус:
Хрустящий картофель с корочкой "Панко" имеет красивый золотисто-коричневый цвет, хрустящую текстуру снаружи и мягкую и пушистую текстуру внутри. Сочетание хрустящих сухарей и пушистого картофеля создает восхитительный контраст текстур. Чесночный порошок и паприка придают блюду пикантный и слегка пряный вкус, а соль и черный перец усиливают общий вкус. Это блюдо идеально подходит в качестве гарнира к любому блюду и обязательно понравится всем.