Хлебный пудинг с эгг-ногом и булочками с корицей

Хлебный пудинг с эгг-ногом и булочками с корицей - это восхитительный десерт, сочетающий в себе богатый вкус эгг-нога и булочек с корицей в теплом и уютном хлебном пудинге. Это блюдо идеально подходит для праздничного сезона и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этого хлебного пудинга с эгг-ногом и булочками с корицей вам понадобятся следующие ингредиенты на одну порцию:

- 1 булочка с корицей, нарезанная небольшими кусочками
- 1/2 стакана эгг-нога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка мускатного ореха
- Взбитые сливки и корица для украшения


Для начала разогрейте духовку до 350°F. Смажьте небольшую форму для выпечки сливочным маслом или кулинарным спреем. В миске для смешивания взбейте вместе гоголь-моголь, яйцо, сахар, ванильный экстракт и мускатный орех до получения однородной массы.
Затем добавьте в миску нарезанные кусочки булочек с корицей и перемешайте, пока они не покроются смесью из гоголь-моголя. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы рулеты с корицей впитали жидкость.
Вылить смесь в смазанную жиром форму для выпечки и выпекать в течение 25-30 минут, или пока хлебный пудинг не станет золотисто-коричневым и не схватится в центре. Перед подачей дайте хлебному пудингу остыть в течение нескольких минут.
При подаче посыпьте хлебный пудинг с эггногом и корицей взбитыми сливками и посыпьте корицей. Блюдо лучше всего подавать теплым, и оно обязательно понравится вашей семье и друзьям.