Баклажаново-пармезановая лепешка

Баклажаново-пармезановая лепешка - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, сочетающее в себе вкус баклажанов, сыра пармезан и лепешки. Это блюдо идеально подходит для быстрого обеда или ужина и обязательно удовлетворит вашу тягу к итальянской кухне.

Для приготовления этой лепешки с баклажанами и пармезаном вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 большой баклажан, нарезанный кружочками
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 яйца, взбить
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 4 лепешки
- 1 стакан соуса маринара
- 1 стакан измельченного сыра моцарелла
- свежие листья базилика для гарнира


Для начала разогрейте духовку до 400°F. Затем подготовьте три миски для панировки. В первую миску добавьте муку. Во второй миске взбить яйца. В третьей миске смешать панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец.
Каждый ломтик баклажана обмакнуть в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Выложить панированные ломтики баклажанов на лист для выпечки и запекать в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пока баклажаны пекутся, приготовить лепешки. На каждую лепешку нанести слой соуса маринара, оставив по краям небольшую кайму. Поверх соуса посыпать измельченным сыром моцарелла.
Когда баклажаны запекутся, вынуть их из духовки и выложить по несколько ломтиков на каждую лепешку. Сверху дополнительно посыпать измельченным сыром моцарелла.
Запекать лепешки в духовке в течение 10-12 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Гарнировать листьями свежего базилика и подавать горячими.
Баклажаново-пармезановая лепешка - это идеальное сочетание хрустящих баклажанов, терпкого соуса маринара и липкого расплавленного сыра. Это отличная закуска или основное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Попробуйте приготовить это блюдо для следующего званого ужина в итальянской тематике или для быстрого и легкого ужина в будний день.