Баклажаны роллатини с рикоттой и шпинатом
Баклажаны роллатини с рикоттой и шпинатом - это вкусное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из тонко нарезанных баклажанов, которые сворачиваются в рулетики со сливочной начинкой из рикотты и шпината, а затем запекаются до готовности. В результате получается аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Чтобы приготовить баклажаны роллатини с рикоттой и шпинатом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 больших баклажана, нарезанных вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 1 чашка сыра рикотта
- 1 чашка нарезанного шпината
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1 яйцо, взбитое
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 чашки соуса маринара
- 1 чашка измельченного сыра моцарелла
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. Выложите ломтики баклажана на лист для выпечки и посыпьте солью. Оставьте их на 10 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу. Промокните их насухо бумажным полотенцем.
В миске смешайте сыр рикотта, нарезанный шпинат, сыр пармезан, взбитое яйцо, соль и черный перец. Выложите по ложке смеси на каждый ломтик баклажана и плотно сверните.
Нанесите тонкий слой соуса маринара на дно формы для выпечки. Выложите рулетики из баклажанов на блюдо изнаночной стороной вниз. Полейте оставшимся соусом маринара верх рулетиков и посыпьте измельченным сыром моцарелла.
Запекайте 25-30 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Баклажановый роллатини с рикоттой и шпинатом - это идеальное сочетание сливочного и соленого вкусов. Баклажаны нежные и ароматные, а начинка из рикотты и шпината придает им кремовую и сырную текстуру. Соус маринара и сыр моцарелла сверху придают блюду восхитительный терпкий и липкий вкус.
Это блюдо можно отнести к вегетарианским закускам, а его три основных ингредиента - баклажаны, сыр рикотта и шпинат. Это идеальное блюдо для любого вегетарианца или любителя итальянской кухни.