Фалафель и халлуми гирос с заправкой тахини

Фалафель и халлуми гирос с заправкой тахини - это вкусное и полезное средиземноморское блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Это блюдо представляет собой сочетание хрустящего фалафеля, жареного сыра халлуми, свежих овощей и сливочной заправки тахини, завернутых в теплую питу.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 шарика фалафеля
- 2 ломтика сыра халлуми
- 1/4 чашки измельченного салата
- 1/4 чашки нарезанных помидоров
- 1/4 чашки нарезанных огурцов
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
- 1 столовая ложка тахини
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока,
- Соль и перец по вкусу
- 1 лаваш


Для начала разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. Обжарьте ломтики сыра халлуми в течение 1-2 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими. Отложите в сторону.
Затем разогрейте небольшое количество масла в сковороде на среднем огне. Добавьте шарики фалафеля и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Отложите в сторону.
Чтобы приготовить заправку тахини, взбейте вместе тахини, лимонный сок, чеснок, соль и перец в небольшой миске. Добавьте воду по мере необходимости, чтобы разбавить заправку до желаемой консистенции.
Чтобы собрать гирос, разогрейте лаваш в микроволновой печи или на гриле в течение нескольких секунд. Нанесите щедрое количество заправки тахини на лаваш. Добавьте измельченный салат-латук, нарезанные помидоры, огурцы и красный лук. Сверху положите обжаренный сыр халлуми и шарики фалафеля. Посыпьте рубленой петрушкой и мятой.
Сложите лаваш пополам и наслаждайтесь вкуснейшим гиросом из фалафеля и халлуми с заправкой тахини!
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящей и кремовой текстуры, с пикантным и слегка острым вкусом заправки тахини. Это отличный вегетарианский вариант, богатый белком и клетчаткой.
Тип блюда: Средиземноморское обертывание
Основные ингредиенты: Фалафель, сыр халлуми, заправка тахини