Фалафель-бургер с авокадо и соусом тахини

Фалафель-бургер с авокадо и соусом тахини

Фалафель-бургер с авокадо и соусом тахини - вкусное веганское лакомство
Если вы ищете веганский бургер, насыщенный вкусом и питанием, обратите внимание на фалафель-бургер с авокадо и соусом тахини. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящих котлет фалафель, сливочного авокадо и терпкого соуса тахини, и все это подается на мягкой булочке.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 4 булочки для бургеров
- 1 чашка приготовленного нута
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
- 1/4 чашки нарезанной кинзы
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 авокадо, нарезанное
- 1/4 стакана тахини
- 1/4 стакана воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Обязательно хорошо промойте нут, прежде чем использовать его в рецепте.
- Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать нут, лук, петрушку, кинзу, чеснок, кумин, кориандр, соль и перец до получения грубой смеси.
- Добавьте в смесь муку и хорошо перемешайте.
- Сформируйте смесь в 4 котлеты и охладите в холодильнике не менее 30 минут перед приготовлением.
- Обжарьте лепешки в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.
- Чтобы приготовить соус тахини, взбейте вместе тахини, воду, лимонный сок, соль и перец до однородности.
Внешний вид и вкус:
Бургер фалафель с авокадо и соусом тахини - это красивое блюдо, пылающее цветом и ароматом. Хрустящие лепешки фалафеля прекрасно дополняются сливочным авокадо и терпким соусом тахини. Мягкая булочка придает блюду приятную текстуру, делая его сытным и вкусным.
Тип блюда: Веганский бургер
Основные ингредиенты: Нут, авокадо, тахини