Филе с соусом "Виски с перцем"

Филе с соусом "Виски с перцем" - это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любого особого случая. Это блюдо готовится из нежного стейка филе миньон, приготовленного до совершенства и политого насыщенным и ароматным соусом из виски с перцем. Сочетание сочного стейка и сливочного соуса непременно произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты:

- 4 стейка филе миньон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана виски
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана сливок
- 2 столовые ложки зеленого перца
- соль и перец по вкусу


Инструкции:

1. Разогреть духовку до 400°F.
2. Натрите стейки филе миньон солью и перцем.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить стейки и готовить по 3-4 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки.
4. Переложить стейки на лист для выпечки и запекать в духовке в течение 8-10 минут для средней прожарки.
5. В той же сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить виски и готовить 1-2 минуты, пока алкоголь не выпарится.
6. Добавить в сковороду говяжий бульон и зеленый перец горошком и довести до кипения.
7. Готовить 5-7 минут, пока объем соуса не уменьшится вдвое.
8. Добавить в сковороду тяжелые сливки и перемешать.
9. Готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
10. Подавать стейки филе-миньон с соусом "Виски с перцем" сверху.
Внешний вид и вкус:
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание нежных и сочных стейков филе-миньон со сливочным и ароматным соусом виски-перчинка. Стейки приготовлены идеально, имеют хрустящую внешнюю поверхность и сочную и нежную внутреннюю. Соус - насыщенный и сливочный, с нотками виски и пикантной ноткой зеленого перца. Визуально блюдо выглядит привлекательно: подрумяненные стейки и сливочный соус, политый сверху.