Ароматные тайские закуски с красным карри

Ароматные тайские закуски с красным карри - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая перенесет ваши вкусовые рецепторы на улицы Таиланда. Эти лакомства размером с кусочек обладают потрясающим вкусом и прекрасно подойдут для любого случая.

Для приготовления ароматных тайских закусок с красным карри вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/4 чашки вареного жасминового риса
- 1 столовая ложка красной пасты карри
- 1/4 чашки кокосового молока
- 1/4 чашки мелко нарезанных овощей (таких как болгарский перец, морковь, 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы
- 1 столовая ложка рубленого свежего базилика
- 1 столовая ложка рубленой свежей мяты
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла


Для начала приготовьте жасминовый рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите его в сторону. В небольшой миске смешайте красную пасту карри и кокосовое молоко до получения однородной массы.
В отдельной сковороде разогрейте растительное масло на средне-высоком огне. Добавьте нарезанные овощи и жарьте 2-3 минуты до легкого размягчения. Добавьте в сковороду красную пасту карри и перемешайте, пока овощи не будут покрыты.
Уменьшите огонь до низкого и добавьте в сковороду готовый жасминовый рис. Перемешайте, пока рис не будет полностью покрыт смесью карри. Добавьте нарезанную кинзу, базилик и мяту в кастрюлю и перемешайте до полного объединения.
С помощью маленького совочка или ложки сформируйте смесь в шарики размером с кусочек и выложите их на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375°F в течение 10-12 минут, пока печенье не станет слегка золотисто-коричневым.
Ароматные тайские кусочки с красным карри - это идеальное сочетание острого, сладкого и соленого вкусов. Внешний вид этих кусочков яркий и красочный, а красная паста карри придает им красивый красный оттенок. Текстура мягкая и жевательная, с легким хрустом от овощей. Вкус душистый и ароматный, а травы и специи придают блюду глубину и сложность.
В двух словах эти блюда можно описать как "укусы в тайском стиле". Три основных ингредиента: жасминовый рис, красная паста карри и кокосовое молоко.