Жареный сом с тартаром и соусом ремулад

Жареный сом с тартаром и соусом ремулад - это классическое блюдо южной кухни, которое обязательно удовлетворит ваши желания. В этом блюде идеально сочетаются хрустящая жареная зубатка, терпкий соус тартар и ароматный соус ремулад.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 филе сома
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- 1 стакан пахты
- 1 стакан кукурузной муки
- Растительное масло для жарки
- Соус тартар для подачи
- Соус ремулад для подачи


Для начала, смешайте вместе муку, соль, черный перец, чесночный порошок и паприку в неглубокой посуде. В другое неглубокое блюдо налейте пахту. В третьем неглубоком блюде смешайте кукурузную муку и щепотку соли.
Окуните каждое филе сома в мучную смесь, затем в пахту и, наконец, в кукурузную муку, стараясь равномерно покрыть каждое филе.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, осторожно положите филе сома в сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Чтобы приготовить соус ремулад, просто смешайте ваш любимый соус ремулад с небольшим количеством куриного или овощного бульона до получения желаемой консистенции.
Подавайте жареного сома горячим с соусом тартар и щедрой порцией соуса ремулад.
Это блюдо - идеальный пример южной комфортной кухни, с хрустящей внешней стороной и нежным, хлопьевидным сомом внутри. Соус тартар придает блюду пикантную нотку, а соус ремулад - насыщенный, пикантный вкус.
Жареный сом с тартаром и соусом ремулад - это классическое блюдо южной кухни, которое обязательно понравится любому любителю морепродуктов. Его основными ингредиентами являются сом, кукурузная мука и пахта. Это блюдо относится к категории блюд из морепродуктов и комфортной пищи.