Жареный сом с соусом тартар и подливкой ремулад
Жареный сом с соусом тартар и подливкой ремулад - классическое блюдо южной кухни, которое обязательно удовлетворит ваши желания. В этом блюде идеально сочетаются хрустящая жареная зубатка, терпкий соус тартар и ароматная подливка ремулад.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 филе сома
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. паприки
- 1 стакан пахты
- Растительное масло для жарки
- Для соуса тартар:
- 1 стакан майонеза
- 2 ст. л. соленого огурца
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса ремулад:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки цельнозерновой муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ст. ложка вустерширского соуса
- 1 ст. ложка креольской горчицы
- 1 ст. ложка острого соуса
- Соль и перец по вкусу
Для начала смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок и паприку в неглубокой посуде. В другую неглубокую посуду налейте пахту. Окуните каждое филе сома в пахту, затем обмакните его в мучную смесь. Стряхните излишки муки и отложите в сторону.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, осторожно положите в него филе сома. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте из сковороды и выложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.
Чтобы приготовить соус тартар, смешайте в небольшой миске майонез, соус из сладких огурцов, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец. Отложите в сторону.
Чтобы приготовить соус ремулад, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбейте до однородности. Готовьте в течение 1-2 минут, или пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Медленно влейте куриный бульон, вустерширский соус, креольскую горчицу, острый соус, соль и перец. Готовьте около 5-7 минут, или пока соус не загустеет.
Для подачи положите филе сома на тарелку и сверху полейте соусом тартар и соусом ремулад. По желанию украсьте рубленой петрушкой или зеленым луком.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящей и ароматной корочки. Сом отлично прожарен, а соус тартар и соус ремулад придают ему пикантность и остроту. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или посиделок с друзьями в выходные дни.
Тип блюда: Морепродукты в южном стиле
Основные ингредиенты: Сом, соус тартар, соус ремулад